コラボレーションしてみませんか?
最近、世界各地のシェフたちが、料理とビーントゥバーチョコレートを組み合わせたメニューにトライされています。
フィレンツェで開催されたインターナショナルチョコレートアワード WORLD 2018の受賞セレモニーパーティーでも、シチリアの有名一流シェフによるビーントゥバーチョコレートとフュージョンしたフルコースメニューが提供されました。
彼は今回のメニューを、ビーントゥバーチョコレートと彼自身の料理との新たなチャレンジであり、これからの料理への新たなカタチの提案でもあると言っていました。
シアトルで開催されたNWチョコレートフェスティバルでも、レストランシェフがチョコレートの視察に訪れていて、やはり彼らも新たなメニューにビーントゥバーチョコレートを使いたいと言います。
私たちスイーツエスカリエのブースにも、やはりシェフたちが訪れて、マダガスカル山椒75%やグレナダ ブラックペッパー75%やペルーピウラ70%に興味を持たれて、メニューに使ってみたいと購入されてました。
これからの新たなメニューを考えている日本のシェフの方々・異業種メーカー様・様々なクラフトメーカー様にも、スイーツエスカリエが協力することは出来るのではないかと考えております。
カカオと砂糖だけから作るシンプルなチョコレートだからこそ出来るメニューがあります。
もし、ご興味があり必要であれば、
スイーツエスカリエ 金子まで、ご一報ください。
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